Summerschool des Forschungsprojektes "GeWinn"-Gesund älter werden mit Wirkung an der Pädagogischen Hochschule Ludwigsburg

Foto: Stefanie Droske

Vom 7. bis 8. Juli 2016 fand die erste hochschulübergreifende Summerschool des Forschungsprojektes "GeWinn" an der Pädagogischen Hochschule in Ludwigsburg statt.
25  Studierende der Hochschulen Magdeburg-Stendal und Coburg sowie der Pädagogischen Hochschule Ludwigsburg befassten sich mit dem Einsatz neuer Medien zur Stärkung von Gesundheitskompetenzen im Seniorenalter.
Im Mittelpunkt standen die Wissensvermittlung zu den Möglichkeiten der Gesundheitskommunikation, praktische Übungen wie z.B. die Stadterkundung mittels Senioren-App und der Fachaustausch der Studierenden der teilnehmenden Hochschulen.
Als Ergebnis der Summerschool entwickelten die Studierenden gemeinsam Wartezimmer-Apps zur Vermittlung von Gesundheitswissen. In diesem Zusammenhang wurden die Themen Diabetes, gesunde Ernährung, 1.Hilfe und Freizeitgestaltung fokussiert.

Marlis Ludwig

E-Mail: dekanat.sgw@hs-magdeburg.de

Studienorganisatorisches

Service-Seiten für Studierende: Pläne, Ordnungen, Modulhandbücher und Formulare auf einen Blick.