Prof. John Elder von der Diego State University zu Gast am Fachbereich SGM

Foto: Tina Heide

Im Mai lehrte Prof. John Elder von der San Diego State University das Modul „Health Comunication“ in Kooperation mit Frau Prof. Kerstin Baumgarten im Masterstudiengang Gesundheitsfördernde Organisationsentwicklung.
Auf der Basis einer Kooperationsbeziehung der Hochschule Magdeburg-Stendal und der San Diego State University ist der international renommierte Professor für Gesundheitsförderung und Verhaltenswissenschaften regelmäßig an der Hochschule Magdeburg-Stendal zu Gast. Im Rahmen der Lehrveranstaltungen setzten sich die Studierenden intensiv mit der Gestaltung und Aufbereitung von Gesundheitskampagnen in unterschiedlichen Medien auseinander. Besonders spannend gestalteten sich die Lehreinheiten durch die von Prof. Elder eingebrachten internationalen Praxisbeispiele.
Darüber hinaus stellte der Gastprofessor den Masterstudierenden mit der Kommunikationsplattform Tumblr ein neues soziales Netzwerk vor. Diese Blogging-Plattform ermöglicht nicht nur den Austausch der Studierenden untereinander, sondern bietet eine internationale Vernetzung der Studierenden mit denen Prof. Elder zum Thema Gesundheitskommunikation arbeitet.

Marlis Ludwig

E-Mail: dekanat.sgw@hs-magdeburg.de

Studienorganisatorisches

Service-Seiten für Studierende: Pläne, Ordnungen, Modulhandbücher und Formulare auf einen Blick.