Informations-/Schulungsveranstaltung des Projekts "Qualitätsmanagement in Kitas" am 05.07.2016

Die Änderung des Kinderförderungsgesetzes stellte Kindertagesstätten in Sachsen– Anhalt vor die Herausforderung Qualitätsmanagement in ihren Einrichtungen zu etablieren und danach zu handeln.
Um eine Erleichterung zu schaffen und Studierenden der Hochschule Magdeburg- Stendal im Studiengang Gesundheitsförderung und- management ihr zukünftiges Handlungsfeld „Qualitätsmanagement“ praktisch näher zu bringen, entwickelte das „Quita“-Team ein entsprechendes Qualitätsmanagement- Musterhandbuch für Beschäftigte in KiTas.
Im Rahmen einer Informations-/Schulungsveranstaltung am 05.07.2016 um 13 Uhr stellen die Projektmitglieder das Quita-Musterhandbuch vor und wie man damit praktisch arbeitet.

Des Weiteren wird an diesem Nachmittag ein kurzer Einblick in das Themenfeld Qualitätsmanagement
in KiTas gegeben. Die angehenden Gesundheitsmanager gewährleisten eine konstante Aktualisierung des digitalisierten Musterhandbuches.
Dies geschieht mit Unterstützung eines Qualitätszirkels, um den Austausch der KiTas untereinander zu ermöglichen.

Marlis Ludwig

E-Mail: dekanat.sgw@hs-magdeburg.de

Studienorganisatorisches

Service-Seiten für Studierende: Pläne, Ordnungen, Modulhandbücher und Formulare auf einen Blick.