Studierende der University of South Carolina Upstate zu Besuch

Vom 23. Juli bis 1. August arbeiteten Journalismus Studierende des Fachbereichs SGM mit den Gästen unserer Partnerhochschule aus den USA gemeinsam an einem medialen Projekt. Themen dabei sind u.a. die Präsidentschaftswahlen in den USA und die Berichterstattung darüber.

Während des Aufenthalts der amerikanischen Studierenden fanden Gespräche mit Journalisten und Journalistinnen in Berlin und Magdeburg statt, um die Medienlandschaften Deutschlands und der USA zu besprechen und miteinander zu vergleichen. Journalistische Recherchen führten die Studierenden auch zum Deutschen Bundestag und in das Deutsche Historische Museum. Die Studierenden wurden von Dr. David Wallace und Dr. Warren Bareiss von der USC Upstate und von Leigh Love, Dozentin am Fachbereich SGM begleitet.
Foto: Sarah Krause

Marlis Ludwig