Studentische/r Mitarbeiter/-in im International Office gesucht

Das International Office der Hochschule Magdeburg-Stendal sucht zum 01.10.2016 eine/n Studierende/-n als Hilfskraft am Standort Stendal. Das International Office fördert und koordiniert den Ausbau und die Pflege der internationalen Beziehungen der Hochschule Magdeburg-Stendal.

Es berät Studierende und Lehrende zu entsprechenden Förderprogrammen und Finanzierungsmöglichkeiten von Auslandsaufenthalten und bietet Betreuungsprogramme für internationale Studierende an. Die Tätigkeit bietet Ihnen die Möglichkeit, einen Einblick in die Verwaltungsabläufe der Hochschule sowie in die internationale Hochschulzusammenarbeit zu erhalten.

Art der Tätigkeit:

• u.a.: Unterstützen Sie Gaststudierende z.B. bei Behördengängen, Unterkunftssuche
  • wirken Sie bei der Organisation von Exkursions- und Betreuungsprogrammen für internationale Studierende mit
  • korrespondieren Sie mit Studierenden und Lehrenden in Deutsch und in Englisch
  • bereiten Sie Informationen, Werbematerial und Datenbanken auf
  • Unterstützen Sie bei Veranstaltungen zu internationalen Themen

Der Arbeitsumfang beträgt 30 Stunden im Monat. Die Arbeitszeiten richten sich im Rahmen der üblichen Bürozeiten nach Ihrer zeitlichen Verfügbarkeit.

Erwartete Kenntnisse / Voraussetzungen:

• Sichere Word- und Excel-Kenntnisse
  • Gute Englischkenntnisse
  • Organisationsgeschick, Verlässlichkeit, offene Persönlichkeit
  • Auslandserfahrung von Vorteil (Praktikum oder Studium)
  • Interesse für die internationale Hochschulzusammenarbeit
  • Büroerfahrungen sind von Vorteil

Bewerbungsschluss: 15.07.2016

Bitte reichen Sie Ihre Bewerbungsunterlagen (Anschreiben, Lebenslauf sowie Zeugnisse, Arbeitszeugnisse) beimInternational Office Stendal ein: Haus 2, Raum 2.23

Für Rückfragen steht Ihnen Frau Buddy zur Verfügung: Tel: 03931/ 21 87 48 93; franziska.buddy@hs-magdeburg.de

Heike Müller

E-Mail: dekanat.ahw(at)hs-magdeburg.de