Teilnahme und Gebühren

Wer kann an der Late Summer School teilnehmen, wie melden Sie sich an und welche Kosten sind mit der Teilnahme verbunden? Hier finden Sie alle wichtigen Infos im Überblick.

Wer kann an der Late Summer School teilnehmen?

Die Late Summer School richtet sich an

• alle deutschen und internationalen Studienanfänger der beteiligten Bachelor-Studiengänge*, die ihr Studium im Wintersemester 2015/16 beginnen, sowie
  • internationale Austauschstudierende aller Studiengänge der Hochschule.

Die Studienvorbereitungskurse sind auf die Anforderungen der Studienanfängerinnen und -anfänger hin zugeschnitten, interessierte Master-Studierende sind jedoch auch herzlich willkommen.

Was kostet die Teilnahme an der Late Summer School?

Die Teilnahme an der Late Summer School ist gebührenpflichtig. Die Grundgebühr für die Teilnahme an der Late Summer School beträgt 60 Euro zzgl. der Kosten für die freiwillige Exkursion und bei Bedarf die Kosten für die Nutzung des Magdeburger Nahverkehrs. Die Kosten für die Exkursion betragen in Abhängigkeit von der jeweiligen Exkursion zwischen 15 Euro und 27 Euro. Das Nahverkehrsticket kostet 29 Euro und kann während der Zeit der Late Summer School genutzt werden.

Die Kosten für Unterkunft und Verpflegung werden von den Teilnehmerinnen und Teilnehmern selbst getragen.

Wie meldet man sich für die Late Summer School an?

Die Anmeldung hat zwei Bestandteile:

• Anmeldung mit Anmeldeformular
  • Online-Anmeldung für einzelne Kurse und Freizeitangebote

Anmeldung mit Anmeldeformular:

Um sich verbindlich für die Late Summer School anzumelden, senden Sie uns bitte das ausgefüllte und unterschriebene Anmeldeformular per Post an unten stehende Adresse oder per E-Mail an lss2016@hs-magdeburg.de.

Hochschule Magdeburg-Stendal
Zentrum für wissenschaftliche Weiterbildung
Late Summer School
Breitscheidstraße 2
39114 Magdeburg

Sie erhalten zunächst eine Eingangsbestätigung per E-Mail und nach Ablauf der Anmeldefrist die entsprechende Zulassung bzw. Zahlungsaufforderung, ebenfalls per E-Mail.

Anmeldeformular zum Download

Online-Anmeldung für einzelne Kurse und Freizeitangebote:

Für die Teilnahme an bestimmten Angeboten der Late Summer School (Persönliche Fähigkeiten, Projektarbeit, Freizeitangebote und Stadtrallye) müssen Sie sich noch online einschreiben. Die Angebote sind entsprechend gekennzeichnet.

zur Übersicht der Kurse und Freizeitangebote

So melden Sie sich online für Kurse und Freizeitangebote an

Hochschule Magdeburg-Stendal
Zentrum für wissenschaftliche Weiterbildung

Frau Karin Bogdahn
Breitscheidstr. 2
39114 Magdeburg

Tel.: (0391) 886 46 47 oder 36 47
E-Mail: lss2016@hs-magdeburg.de

Beteiligte Bachelor-Studiengänge

Fachbereich Ingenieurwissenschaften und Industriedesign

• Elektrotechnik (auch dual)
  • Industrial Design (Hinweis: Für diesen Studiengang wird kein spezifischer Fachkurs angeboten)
  • Informationstechnik – Smarte Systeme
  • Maschinenbau
  • Maschinenbau, Composite-Technologien
  • Mechatronische Systemtechnik
  • Wirtschaftsingenieurwesen

Fachbereich Soziale Arbeit, Gesundheit und Medien

• Internationale Fachkommunikation und Übersetzen
  • Journalismus
  • Gebärdensprachdolmetschen
  • Gesundheitsförderung und -management
  • Soziale Arbeit

Fachbereich Wasser, Umwelt, Bau und Sicherheit

• Angewandte Statistik
  • Recycling und Entsorgungsmanagement
  • Wasserwirtschaft
  • Bauingenieurwesen (auch dual)
  • Sicherheit und Gefahrenabwehr

English information

Who can take part in the Late Summer School, how do I register and how much does it cost to take part? An overview of all the key information is provided below.

Anmeldung

Die Anmeldung für die Late Summer School 2016 ist vom 1. August bis 12. September möglich!

Karin Bogdahn

Für Studienanfänger