Immatrikulationsfeier und Einführungstage

Am 4. Oktober 2016 ist es soweit: Wir begrüßen ganz herzlich alle Erstsemester an der Hochschule Magdeburg-Stendal und wünschen einen erfolgreichen Start ins „Abenteuer Studium”!

Immatrikulationsfeiern

Feierliche Immatrikulation am Standort Magdeburg

4. Oktober 2016, 10 Uhr, Seebühne im Elbauenpark

Die Immatrikulationsfeier am Standort Magdeburg findet am Dienstag, 4. Oktober 2016, 10.00 Uhr, auf der Seebühne im Magdeburger Elbauenpark unweit des Hochschulcampus statt.

Hinweise

Die Immatrikulationsfeier findet im Freien statt, bitte achten Sie daher auf warme Bekleidung. Da die Sitzplätze auf der Seebühne begrenzt sind, wird empfholen, rechtzeitig am Veranstaltungsort zu sein.

Bitte folgen Sie der Ausschilderung zu den Parkplätzen Messegelände. Der Elbauenpark ist von dort aus fußläufig erreichbar. Da die Parkplätze begrenzt sind, bitten wir um die Nutzung der öffentlichen Verkehrsmittel (Straßenbahnlinien 5 und 6 bis Haltestelle „Messegelände/Elbauenpark”).

Anreise zum Campus und Campusplan

Routenplaner Parkplätze Messegelände

Feierliche Immatrikulation am Standort Stendal

4. Oktober 2016, 15 Uhr, Theater der Altmark

Die Immatrikulationsfeier am Standort Stendal findet am Dienstag, 4. Oktober 2016, 15.00 Uhr, im Theater der Altmark, Karlstraße 6, statt.

Hinweise

Da die Sitzplätze im Theater der Altmark begrenzt sind, wird empfohlen, rechtzeitig am Veranstaltungsort zu sein.

Das Theater der Altmark befindet sich in der Karlstraße 6, rund einen Kilometer vom Stendaler Bahnhof und zwei Kilometer vom Hochschulcampus entfernt.

Anreise zum Campus und Campusplan

Routenplaner Theater der Altmark

Einführungsveranstaltungen

Zum Start ins Studium bieten die Fachbereiche und zentralen Einrichtungen der Hochschule verschiedene Einführungs- und Orientierungsveranstaltungen an. Hierbei haben die neuen StudierendenGelegenheit, Campus, Kommilitonen und Abläufe genauer kennen zu lernen.

Das Programm für beide Standorte können Sie hier in Kürze einsehen.

Veranstaltungsmanagerin
Doreen Schincke

E-Mail: doreen.schincke@hs-magdeburg.de

Besucheradresse: FEZ, Breitscheidstr. 51, Raum 1.04

Infos für Erstsemester

Fragen über Fragen zum Start ins Studium? Wir wollen Sie beim Einstieg unterstützen und haben die wichtigsten Antworten und Anlaufstellen für Sie zusammengestellt.