Connect You und Altmärkische Netzwerkkonferenz

Die Fachmesse Connect You – Regionale Messe der Sozialwirtschaft und Wirtschaft bietet Studierenden und Arbeitskräften im sozialen Bereich die Möglichkeit, sich über soziale Einrichtungen der Region und deren Arbeit zu informieren sowie sich über Praktikums- und Arbeitsplätze oder passende Abschlussarbeitsthemen auszutauschen. Auch Schülerinnen und Schüler, die eine berufliche Karriere in der Sozial- und Gesundheitswirtschaft oder in der Wirtschaft anstreben, finden auf der Connect You zahlreiche Informationen und Ansprechpartner.

Um den Austausch zu aktuellen Fragen der Altmark geht es bei der Altmärkischen Netzwerkkonferenz, bspw. von Kommunikationswegen in der Altmark und der regionalen kulturellen Zusammenarbeit über die Vernetzung von Kitas im ländlichen Raum bis zu Handlungsfeldern auf dem Weg zur inklusiven Hochschule.

Am 2. November 2016 finden die 5. Connect You und die 3. Altmärkische Netzwerkkonferenz in Stendal statt.

Rückblick: Connect You 2015

Foto: Kerstin Seela

Kontakte knüpfen und stärken: Rund 500 Teilnehmerinnen und Teilnehmer fanden sich zur 5. Fachmesse Connect You am 4. November 2015 auf dem Stendaler Hochschulcampus ein, um mit den über 50 Austellern vor allem aus dem sozialen Bereich ins Gespräch über Berufsbilder und Aufgabenfelder, Angebote, Ausbildungs- und Berufseinstieg zu kommen. Darunter auch zahlreiche Schülerinnen und Schüler der Region, die insbesondere auch die Mitmachangebote unter dem Motto „Gesundheitstag” begeistert nutzten. Die anschließende 3. Altmärkische Netzwerkkonferenz bot Gelegenheit, den Austausch über Kooperationsmöglichkeiten, Projekte zu Kommunikationswege zwischen Hochschule, Unternehmen und Einrichtungen zu intensivieren.

Rückblick: Connect You 2014

Fotos: Kerstin Seela

Wie kann sich die Hochschule Magdeburg-Stendal noch besser in der Altmark einbringen und welche Möglichkeiten bieten Unternehmen und Einrichtungen für Studierende, Schüler und Fachkräfte? Diese Fragen standen im Mittelpunkt der 3. Connect You und der Altmärkischen Netzwerkkonferenz am 5. November 2014 in Stendal. Über 40 Aussteller aus den Bereichen Soziales, Gesundheit und Wirtschaft präsentierten im Rahmen der Messe ihre aktuellen Angebote. Rund 200 Teilnehmerinnen und Teilnehmer nutzten den Tag, um sich zu informieren und auszutauschen.

Prof. Dr. Matthias Morfeld

E-Mail: connectYou@hs-magdeburg.de